Блог о правильном проектировании диспетчерских пунктов

Четыре способа улучшить настройку двух мониторов у одного оператора

Эргономика Проектирование
Использование двух мониторов на рабочем месте возможно по разным причинам, но это особенно актуально для диспетчерских пультов. Двойная система мониторинга позволяет повысить производительность, улучшить многозадачность и многое другое. Мы предлагаем несколько способов улучшить настройку двух мониторов в центре управления ниже.

Измените монитор

Первое, что вы можете сделать, чтобы улучшить настройку двух мониторов на диспетчерском пульте вашего центра управления, - это изменить дисплей. Увеличив размер монитора и разрешение на экране, вы сможете видеть информацию более четко.

Используйте разные мониторы

Еще один способ улучшить настройку двух мониторов - это использовать разные дисплеи. Вместо использования двух горизонтальных мониторов вы можете повернуть один и сделать его вертикальным. Вертикальный монитор позволяет сразу увидеть больше информации. Так же можно сделать один монитор гораздо больше другого, для работы с более мелкой и менее доступной информацией.

Измените положение ваших мониторов

Эргономика всегда должна быть приоритетом, особенно в диспетчерской, которая работает круглосуточно и без выходных. Многие производственные травмы, как правило, затрагивают шею. Чтобы избежать травмы, отрегулируйте монитор так, чтобы смотреть в его верхнюю половину. Это небольшое изменение может улучшить вашу осанку и снизить риск травмы. Мониторы также следует постоянно регулировать, если вы используете стол сидя или стоя.

Блокируйте синий свет

Еще одна опасность, с которой сталкиваются операторы диспетчерского пульта - это синий свет, который может вызвать утомление глаз и другие проблемы. Хорошая новость в том, что вы можете включить фильтр синего света на своем мониторе и заблокировать враждебные эффекты. Вы также, во время работы, можете носить очки, блокирующие синий свет. Долгие часы перед экраном компьютера могут повредить ваши глаза, но, к счастью, вы можете бороться с вредными последствиями.
Made on
Tilda